gratin dunkerquois |
Écrit par Sylvie P |
Gratin Dunkerquois
pour la béchamel 40 g de farine 40 g beurre 75 cl de lait 1) laver les pomme de terre et les cuire en robe des champs 12 minutes à la cocotte minute 2) Pendant ce temps, faire roussir les oignons émincés dans du beurre 3) Préparer la béchamel : faire fondre le beurre (40 g) puis y ajouter la farine (40 g), bien amalgamer avant d’ajouter le lait. Remuer sans cesse au fouet jusqu’à épaississement. Poivrer ajouter de la muscade. Ne pas saler à cause des harengs. 4) Détailler les harengs fumés en fines lamelles (avec des ciseaux, c’est plus rapide !). 5) Après avoir épluché les pommes de terre les couper en rondelles. Les mélanger aux oignons, à la béchamel, aux harengs. Mettre le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et mettre au four pendant 20 à 30 minutes à thermostat 6 ou 7.
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