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Écrit par Sylvie P   

La gaufre fourrée de Dunkerque

 

gaufre fourrée  

 

 

INGREDIENTS POUR  4  PERSONNES :

   
Pour l’appareil gaufre :

         500 g de farine
         120 g de beurre ramolli
           30 g de sucre en poudre
         1 sachet de sucre vanille
         150 de levure
           10 g de sel
            4 œufs
           10 cl de lait

Pour le fourrage :

         200 g de framboise surgelées
          80 g de sucre  Cuisson 
          10 g de fécule de pomme de terre

 

          PREPARATION  DE  LA  RECETTE :   

Réalisation de l’appareil à gaufre : 
                

  Tiédir  le lait avec le sucre
  Délayer la levure dans le lait tiédi et sucré
  Dans  une terrine, verser la farine . Y  faire  un puits et y ajouter  les  œufs,  le sel 
 Le beurre  ramolli et la levure délayée
  Pétrir la pâte et laisser reposer 2 heures,  recouverte  d’un  linge dans un endroit tiède

 

Réalisation du fourrage : 

  
  Mélanger l’ensemble  dans une casserole et laisser compoter 

  

Cuisson et finition des gaufres : 

  Faire des boules de la grosseur d’une noix,  les  placer sur une  plaque  recouverte de papier sulfurisé  et  les  laisser  reposer  jusqu’à  ce qu’elles doublent  de volume :


  Les cuire au gaufre (la gaufre va gonfler et on pourra alors la couper pour la fourrer)

  Les ouvrir sitôt cuites, les fourrer à la framboise et les remettre 5 secondes dans le gaufrier
  Tenir enfermé ausec jusqu’’au moment sz servir . Ces gaufres se conservent fourrées deux ou trois jours.