TRIPES A LA DUNKERQUOISE Imprimer
Écrit par Sylvie P   

TRIPES A LA DUNKERQUOISE

 

tripes a la dunkerquoise  

 

4 personnes :              Préparation  : 30 mn 
                                   Cuisson  :       10 h

 

INGREDIENTS :             1,5 kg de tripes de bœuf fraîches
                                   2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
                                   2-4 piments dit moineaux
                                   1 sauce blanche   
                                   250 g de champignon frais
                                   Sel


REALISATION :            Faire une sauce blanche ajouter les poivrons  coupés,  puis des piments
                                   Faire cuire pendant  10  minutes
                                   Ajouter les tripes, mélanger puis ajouter les champignons.

                                   Laisser mijoter doucement environ 10 heures, au four ou sur le coin du fourneau.
                                   Laisser refroidir  et mettre  dans une pièce froide
                                   Faire réchauffer le lendemain

 


NOS SUGGESTIONS :     Préparé la veille ou au matin de bonne heure pour le soir
                                   On peut mettre la place des tripes des cuisses de poulets en les faisant revenir